Cycle de vie des produits

Les cybermenaces évoluent en permanence. Pour vous garantir un haut niveau de sécurité et obtenir des visas de sécurité ANSSI, nous veillons à ce que nos logiciels restent en pointe des technologies de chiffrement et d’authentification.

Nous sommes par conséquent amenés à mettre régulièrement sur le marché des nouvelles versions de nos logiciels. Cette page vous aide à comprendre notre politique de cycle de vie des produits TheGreenBow.

Statut des produits

Ce tableau présente les dernières versions mises sur le marché pour chaque plateforme.

Si vous avez besoin de télécharger une version majeure antérieure, rendez-vous sur cette page support.

Définitions

Version Majeure

Une version majeure correspond à la mise sur le marché de fonctionnalités qui impliquent un développement long et/ou lourd (par exemple : changement d’interface graphique, fonctionnalités totalement nouvelles, nouveaux algorithmes, intégration de nouvelles technologies). Une version majeure induit généralement un changement de l’expérience utilisateur qu’il soit administrateur ou utilisateur final. Exemple : la modification du process d’installation du logiciel.

Version Mineure

Une version mineure correspond à la mise sur le marché de nouvelles fonctionnalités qui viennent compléter les fonctionnalités existantes de la version majeure. Généralement, elles ne nécessitent pas de gros développements et ont pour objectif d’améliorer l’existant.

Build

Un build correspond à la mise sur le marché d’une légère amélioration du produit ou d’une correction de bug.

Fin de vie d’un produit

La fin de vie de la version majeure d’un produit est annoncée douze mois à l’avance pour permettre à nos clients d’anticiper et de préparer un plan de migration.

Rappel : une licence pour un produit donné est toujours valable tant que l’abonnement est actif, et permet de passer sans frais supplémentaires à une version plus récente.

Règles de versioning

Les versions des logiciels TheGreenBow suivent la structure :  x.y.vzz

• x correspond au numéro de la version majeure
  • y correspond au numéro de la version mineure
  • v correspond au nombre de vulnérabilités corrigées. Il commence à 0 et est incrémenté à chaque correction de vulnérabilités jusqu’à un maximum de 9.
  • z correspond au numéro du build. Il commence à zéro et est incrémenté à chaque nouveau build jusqu’à un maximum de 99.

Exemple : Client VPN Windows Enterprise 7.2.006

• N° Version majeure = 7
  • N° Version mineure = 2
  • Vulnérabilité = 0 (aucune constatée)
  • N° Build = 06

Caractéristiques principales du cycle de vie

Une version majeure :

• est publiée lors d’évolutions significatives du produit (architecture interne notamment)
  • évolue en releases mineures qui intègrent évolutions et correctifs
  • voit sa fin de vie annoncée 1 an à l’avance

Une version mineure est publiée trois fois par an.

Recommandations

Pour bénéficier d’un niveau de protection maximal, nous vous recommandons de toujours passer à la dernière version disponible de nos produits quand cela vous est possible. Vous profitez ainsi des dernières avancées en termes de corrections de bug et de mises à jour de sécurité.

N’oubliez pas de consulter régulièrement la page consacrée aux alertes de sécurité et de mettre à jour immédiatement tout produit vulnérable.

Mises à jour

Nos produits peuvent être mis à jour. Votre licence est conservée et dans certains cas votre configuration aussi.

Les correctifs apportés par une version mineure ont pour objectif de remplacer la version antérieure concernée.

Inscrivez-vous à notre newsletter

Newsletter

X